Мышиные экскременты вызывают больше аллергических симптомов

Предыдущие исследования были непоследовательны касательно определения относительных эффектов мышиных экскрементов и тараньих экскрементов на ухудшение симптомов астмы у детей.
Согласно исследованию, результаты которого были представлены на ежегодной научной встрече Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, проходившей в Атланте, мышиный помет является более сильным прогнозирующим фактором относительно развития астматических симптомов у маленьких детей ппо сравнению с действием экскрементов тараканов.

Исследователи изучали 49 детей в возрасте до четырех лет, проживавших в Бронксе, Нью-Йорке. Для определения аллергической реакции были проведены анализ крови и дррматологические аллергические тесты. Дети, которые были аллергичными по отношению к мышам, опираясь на результаты тестов, также были более склонны иметь хотя бы одно посещение отделения скорой и неотложной ппомощи, связанное с астмой, за двенадцать месяцев по сравнению с детьми, которые не являслись аллергиками по отношению к мышам.

В это же время оказалось, что выявленная аллергия на тараканов не является прогнозирующим фактором посещений отделений скорой и неотложной помощи, связанных с астмой за период длиной в двенадцать месяцев.

Ученые заключили, что мышиный помет является сильным прогнозирующим фактором аллергии, специфичной относительно мышей, и риска приступов астмы среди маленьких городских детей по сравнению с тараканьими экскрементами и аллергией на тараканов.

Астма признана тяжелым заболеванием, которое поражает не менее 26 миллионов американцев, при этом количество пациентов увеличивается с каждым годом. Ежегодно регистрируют четыре тысячи астматических смертей, а также более двух миллионов посещений отделений скорой и неотложной помощи.
Наибольший рост астмы был зарегистрирован среди афро-американских детей, он составил почти 50% за период с 2001 по 2009 год.