Лекарства от аллергии нового поколения

Лекарства от аллергии нового поколения

SHARE
, / 1876 0

 [contents]

Лекарства от аллергии рассчитаны на лечения различных проявлений, как кожных, так и респираторного характера. Многие из них ушли в прошлое, им на смену пришли лекарственные препараты нового поколения.

Чем лекарства от аллергии нового поколения отличаются от своих старших собратьев?

Многие лекарственные средства первого и второго поколения имели различные побочные действия, а иногда сами приводили к развитию аллергической реакции.

Новое поколение лекарств, являясь метаболитами уже известных действующих веществ, лишено в большей степени побочных эффектов. Многие лекарства нового поколения не перегружают печень, не оказывают седативного и кардиотоксического влияния на организм человека. Это имеет большое значение в случаях, когда в силу профессии нельзя ослаблять свое внимание на выполнении работ, связанных с движением  или работой движущихся механизмов. К ним относятся водители транспорта, рабочие, которые обслуживают сложные движущиеся механизмы.

Лекарства нового поколения от аллергии на коже

Кожные проявления аллергических реакций  — ответ организма на действие аллергенов и связанных с ними процессов, происходящих во внутренних органах. Лечение в этом случае назначается не только местно, но и уместно назначение антигистаминных средств внутрь в виде таблеток, растворов, инъекций.

Препараты нового поколения содержат в составе действующее вещество – октавегил. Лучшими  лекарственными препаратами от аллергии на коже являются гормональные мази, гели, кремы, которые быстро снимают воспаление и отек кожи, уменьшая высыпания и не давая им распространяться на большие поверхности.

Лекарства нового поколения при пищевой аллергии

При аллергии на продукты питания обычно назначаются сорбенты: энтеросгель, активированный уголь. Эти лекарства популярны и давно известны.

Препараты нового поколения  — кромоны подойдут для лечения пищевой аллергии во многих случаях. Эти средства задерживают нестабильность мембран тучных клеток. Они легки в действии и не имеют побочных эффектов.

Всего известно три поколения лекарственных препаратов от аллергии. Представителями третьего (нового)  поколения лекарственных средств принято считать Норастемизол, Эриус, Дезлоратадин, Неокларитин, Телфаст (Фексофенадин), Прималан, Левоцетиризин. Они обладают избирательным действием преимущественно на периферические Н1-гистаминовые рецепторы. Эти препараты не являются антагонистами ацетилхолина и поэтому не имеют побочных действий на работу внутренних органов.

Недавно появившиеся на фармацевтическом рынке новые препараты Эриус и Прималан действуют на медиаторы, отвечающие за развитие аллергического воспаления, и поэтому хорошо снимают признаки воспаления и отек тканей над ним.

Новейший препарат Левоцетиризин является быстродействующим средством в борьбе с аллергией, действует в течение суток, хорошо снимает воспаление в тканях и слизистых оболочках. Не вызывает сонливости и привыкания.

Еще один представитель нового поколения лекарств от аллергии – Кларитин – отличается от своих предшественников длительностью действия и отсутствием влияния на органы сердечно-сосудистой системы.

Многие противоаллергические препараты, как говорится «не на слуху» из-за отсутствия их рекламы. Это в какой- то мере оправдано. Ведь только врач-аллерголог может назначить правильное лечение при проявлениях аллергии. А ему реклама ни к чему!