Дизайнерский дом без намека на аллергию

Дизайнерский дом без намека на аллергию

SHARE
, / 388 0

Неплохо, совсем неплохо иметь собственный, да к тому же дизайнерский дом. Однако, еще лучше иметь дом, который не только предоставит крышу над головой, но и защитит обитателей от различных аллергенов.

Итак, каким же должен быт современный гипоаллергенный дом? К примеру, стоит обратить внимание на дом, построенный архитектором из Сиэттла Нильсом Финном в Лейк Форест Парк, а вернее, перестроенный им винтажный дом. Здание расположено в одном из наиболее зеленых пригородов Сиэттла, известном озерами и лесами. На протяжении своей тридцатилетней карьеры архитектор всегда полагался на устойчивое развитие как основной направляющий принцип, однако, в свое последнем творении Нильс имел дополнительную задачу в виде того, как обустроить дом для клиента с аллергией на различные вещества окружающей среды.

В результате Финн решил вспользоваться всеми преимуществами, которые давал ему лес, окружающий дом: свежий лесной воздух и естественный дневной свет. При перестройке дома были использованы природные материалы — дерево, камень и другие.

23-LkForestPkОтопление/Охлаждение/Фильтрация воздуха: Для того, чтоы обеспечить тепло, сберегающее энергию внутри дома, Нильс Финн использовал панельно-лучистое отопление на как можно большей площади жилища. такой вариант является наиболее привлекательным для людей с различными алергиями и астмой, поскольку пыль, плесень, пыльца и другие аллергены не распространяются внутри помещения, как это часто бывает при других видах отопления. Также архитектор воспользовался остатками встроенной в пол медной системы и добавил крепкую прокладку из сшитого полиэтилена, которая, по его мнению, является самой надежной. Поскольку дом расположен в достаточно прохладном регионе, установка кондиционеров не являлась необходимостью, тем не менее архитектро заменил неболшие окна под потолком на вертикальные, которые можно открывать полностью, чтобы летний бриз проникал в помещение и заполнял его чистым лесным воздухом. Для очищения воздуха в спальне также были использованы окна и полноразмерный очиститель воздуха.

Полы: Учитывая наличие аллергии у владельца дома Нильс Финн решил откзаться от ковров и ковровых покрытий, которые могли бы привлекать аллергены снаружи вместе с пыльцой, вместо этого он устроил бетонно-мозаичные полы в кухне и жилых помещениях. Наиболее радикальные изменения поджидали спальню, в которой все ковровые покрытия были заменены на стильные керамические плитки для пола, окрашенные индивидуально, согласно желанию заказчика.

LkForest4Кухонные поверхности и шкафчики: Для кухонных поверхностей был выбран лварцевый материал, который не только является элегантным, но также чрезвычайно плотным, долгосрочным, устойчивым к появлению пятен, более того, он, что важно, не высвобождает летучие органические вещества. Для шкафчиков было выбрано натуральное вишневое дерево, которое также не высвобождает летучие органические вещества, которые могут вызывать приступ аллергии или астмы. Тем не менее, хотя архитектор настаивал на гладкой поверхности, не собирающей пыль, по желанию заказчика поверхность кухонной мебели была выполнена ребристой.

Покрытие стен: Для окраски стен были выбраны экологически чистые краски, которые имеют чрезвычайно низкий урвень концентрации летучих органических веществ.

13-LkForestPkИзоляция: Для изоляции была применена комбинация твердой пенки и выдуваемой целлюлозы, которые идеально подходят для людей с аллергией и астмой, поксольку данные материалы не содержат формальдегид и подобные ему химические соединения, которые могут раздражать легкие. Как правило, обычное помещение теряет до одной трети энергии, поскольку тепло улетучивается через окна и двери, а также плохо изолированные стены и крышу.