Насколько полезна жизнь вне города относительно риска аллергии?

Насколько полезна жизнь вне города относительно риска аллергии?

SHARE
, / 527 0

Деревенские дети менее склонны к аллергии и аутоиммунным заболеваниямЖизнь в деревне и употребление свежего коровьего молока это две главные составляющие для формирования крепкого иммунитета у детей.

По результатам недавнего исследования, опубликованного в американском журнале Аллергия и клиническая иммунология, выросшие в деревне дети, чье питание довольно разнообразно и состоит из органических продуктов, обычно менее склонны к аллергии, астме и другим аутоиммунным проблемам по сравнению с детьми, которые росли в городской среде.

Основываясь на предыдущих исследованиях иммунитета деревенских детей, Сабина Илли, участник группы исследования астмы и аллергии Мюнхенского университета в Германии, и ее коллеги задались целью изучить, как жизнь в семье, где есть свое хозяйство, влияет на иммунитет. И, чтобы получить по-настоящему полное представление о проблеме, они обследовали родителей примерно 80 000 детей из Европы, 9600 из которых живут в деревнях.

Было выявлено, что эти 9600 детей, выросших в деревне, были гораздо меньше подвержены аллергии, астме и сенной лихорадке. В то время как те, которые никогда не проводили время в деревне или приезжали туда иногда, болели астмой почти в два раза чаще, и почти в три раза больше были подвержены развитию аллергии.

«Природа действительно может научить нас жить в этом мире без болезней», — сказал однажды д-р Джеймс Герн, исследователь детской аллергии из Университета Висконсина школы медицины в Reuters Health. В течении многих лет люди вели домашнее хозяйство, держали животных и возделывали землю. В их рационе было достаточное количество овощей, фруктов, зелени возможно, поэтому наша иммунная система укрепляется закаляется именно в этой близкой к природе среде.

Значительное снижение риска астмы связано с употреблением свежего коровьего молока

Помимо тех плюсов, которые дети, выросшие в деревнях, получают от употребления свежего молока, в виде непатогенных микробов, также укрепляется их иммунная система, в отличии от городских детей. По данным исследования, у детей, которые пьют парное молоко, до 26 процентов меньше вероятность развития астмы по сравнению с другими детьми.

1В исследовании, которое в 2011 году было опубликовано в журнале Аллергия и клиническая иммунология, получены аналогичные результаты, где наблюдается четкая зависимость между употреблением свежего молока и общими условиями жизни детей, и астмы, сенной лихорадки. Это же исследование также подтвердило, что пастеризованное молоко не обеспечивает такую же иммунологическую защиту, как свежее коровье молоко.
Что такое органические продукты?

В странах Евросоюза существуют четкие критерии того, какие продукты можно отнести к «органическим». Они:

— не содержат генетически модифицированных ингредиентов;

— не содержат ингредиентов, выращенных при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений;

— не содержат искусственных консервантов, красителей и вкусовых добавок;

— обязаны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика». Что касается этих самых символов, то в каждой стране они, конечно, свои, но распознать их несложно.

Польза органической продукции

Органические продукты содержат на 50 % больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по традиционным технологиям.

Из-за особенностей органического сельскохозяйственного производства, содержание в органических фруктах и овощах сухих веществ увеличивается, а воды – понижается, что улучшает их вкусовые качества. Кроме того, содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки в органических продуктах значительно выше.

Согласно представленным на конференции по экспериментальной биологии в Аннахейме (Калифорния, США) данным, «органическую» еду в среднем считают на 40% менее калорийной, чем обычная.

Продукты со своего огорода, как элемент естественной «вакцины» против хронических заболеваний

Новые исследования подтверждают влияние естественной среды, в которой вырос ребенок, а также органических продуктов питания, выращенных в деревне, на иммунитет положительным образом. Сельскохозяйственная среда, деревенские продукты питания это 100% натуральная вакцина. Другими словами, это средство, которое учит иммунную систему быть устойчивой к факторам естественной окружающей среды, экологическим факторам, которые могли бы вызвать нарушения в имунной системе.
Но это только малая часть пользы, которую может дать органическое домашнее хозяйство.

Человечество должно быть заинтересовано в том чтобы сохранить и приумножить органические домашние хозяйства, чтобы следующие поколения детей рождались и росли с крепкой имунной системой. Органическое питание действительно может помочь в решении некоторых проблем со здоровьем и оказаться подспорьем в лечении, например, бесплодия неизвестной этиологии. Люди, ориентированные на потребление органических продуктов, имеют более высокий имунный статус (он определяется лабораторно по анализу крови) и у них меньше хронических заболеваний, особенно связанных с желудочно-кишечным трактом.

Свежий воздух и солнечный свет являются сутью здоровой окружающей среды. Человек не создан для жизни без свежего воздуха, солнечного света, и ему противопоказаны высокие дозы радиации. Мы должны позаботиться, чтобы создать благоприятную для нашего здоровья среду.