Чего нельзя есть при аллергии

Чего нельзя есть при аллергии

SHARE
, / 461 0

что нельзя есть при аллергии

Как может повлиять на возникновение аллергии употребление тех или иных продуктов питания? Что касается пищевой аллергии, то ограничение в продуктах питания вполне объяснимо. Но и в случаях других видов аллергии тоже возможно ограничение в продуктах питания. Объясняется это тем, что очень часто аллергия передается по наследству из-за особенностей иммунной системы. Аллергия у таких людей может возникать не на один возбудитель, а на несколько, в том числе могут быть и пищевые аллергены. Поэтому соблюдение диеты поможет избежать употребления продуктов, содержащих потенциальные аллергены.

 

Советы по исключению из рациона аллергика некоторых продуктов

Молочные продукты. Необходимо ограничивать их количество, особенно свежего молока и домашних кисломолочных продуктов. Разрушение белков в процессе промышленной обработки снижает риск аллергии. А именно молочный белок является причиной аллергической реакции.

Фрукты и ягоды

Очень часто именно любимые фрукты и ягоды могут вызвать аллергию, причем вызвать ее могут и продукты из них.  Особо аллергенными являются цитрусовые. Употребление продуктов данного вида крайне нежелательно людям с аллергией другого типа, поскольку будет дополнительно нагружать иммунную систему.

Консервированные продукты

Для продления сроков хранения, улучшения внешнего вида консервов и других коммерческих приемов производитель добавляет много пищевых добавок в качестве консервантов.  Если эти добавки могут никак не повлиять на организм здорового человека, то подорвать здоровье аллергика могут.

Морепродукты

Продукты моря очень полезны для человеческого организма, так как содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Однако если такие продукты не являются для человека обычными, то существует риск возникновения аллергии на незнакомые вещества, особенно для людей со слабым иммунитетом. Следует отказаться полностью от употребления некоторых продуктов, таких как икра и морская ламинария. Употребление рыбы ограничить.

Пищевые добавки как провокаторы аллергии

При производстве многих продуктов технологически предполагается применение добавок химического производства. Особенно они используются в содержащих подсластители газированных водах, жвачках, шоколаде и даже сухофруктах. Особенно часто вызывают аллергию красители.

Продукты пчеловодства

К сожалению, такой ценный продукт пчеловодства как мед является одним из известных аллергенов, поэтому его употребление требует осторожности. Также высокоаллергенными являются орехи и грибы, которые содержат специфические вещества, сложные для усвоения организмом человека.

Что же можно есть?

Казалось бы, если почти ничего нельзя, то остается голодать? Вовсе нет. Избегать продуктов, на которые возникает аллергия, следует в период обострения, особенно если симптомы угрожают жизни (анафилактический шок, отек Квинке ). В период ремиссии человек может с осторожностью употреблять данные продукты, прислушиваясь к реакции организма.

При обострении аллергии следует исключить все продукты с данным возбудителем. Например, если у вас аллергия на молочную лактозу, отказаться придется не только от молока и молочных продуктов, но и тщательно изучать состав других продуктов, содержащих молоко в том или ином виде.

Укрепляющая терапия для иммунитета и новые способы лечения делают вероятным избавление от пищевой аллергии. Для профилактики стоит придерживаться диеты. Список разрешенных продуктов питания может посоветовать ваш специалист по аллергии