Масло чёрного тмина при аллергии

Масло чёрного тмина при аллергии

SHARE
, / 978 0
Масло чёрного тмина при аллергии

Черный тмин древнейшее и эффективнейшее лекарственное растение, которое применяется народной медицине уже не одну тысячу лет. Как в странах ближнего Востока, так и странах Африки и Азии семя и масло черного тмина с древних времен использовались как безопасное и эффективное средство от большого спектра различных болезней, в том числе аллергии и таких ее проявлений как экзема, крапивница и аллергический ринит.
Каким образом действует масло черного тмина при аллергии специалистам неизвестно до сих пор. Однако его действие связывают со способностью в минимальные сроки существенно повышать иммунитет, или восстанавливать его из-за полной потери, что, безусловно, благоприятно сказывалось на самочувствии и состоянии здоровья, включая и пациентов, страдающих от аллергии.
Все потому, что аллергии у людей, которые страдают от них, обычно бывает на совсем обычные, окружающие привычные вещи, в частности пыльца цветов, либо микроскопические бытовые клещи, либо обычная почва, шерсть домашних животных. Как правило, иммунная система человека внезапно начинает воспринимать все эти раздражители как очень опасные, и даже как чужеродные для себя вещества, и по ошибке начинает усиленно их атаковать. В результате появляются такие признаки классической аллергии как кашель, насморк, чихание, зуд, усталость, затрудняется дыхание. В этом случае масло чёрного тмина от аллергии как раз то, что поможет организму справиться с перечисленными симптомами.
В состав масла черного тмина входят такие жирные кислоты как линолевая и gamma-linolenic кислота., которые так необходимы для поддержки иммунной системы, как в здоровом, так и в сбалансированном состоянии. Масло черного тмина против аллергии принимается внутрь, при этом происходит большое количество сложных химических реакций с этими кислотами, в результате которых формируются arachidon-кислоты, облегчающие синтез простагландина Е, активно подавляющего выработку аллергических веществ и помогающего гармонизации иммунитета человека.
Если принимать масло черного тмина против аллергии на протяжении длительного времени, то это содействует тому, что защитный механизм организма человека остановит мощные оборонительные функции и в результате восстановит свой природный баланс. Это поможет снизить и даже полностью прекратить течение тех заболеваний, которые были спровоцированы аллергическими реакциями человеческого организма (астмой, сенной лихорадкой и экземой аллергической природы).
Устранить аллергическую реакцию помогает такой важный компонент масла черного тмина как Nigellon semohiprepinon. Эффективность в лечении дыхательной аллергии обусловлена сосудорасширяющими свойствами и уникальными способностями к очищению дыхательных путей и снижению поглощения гистаминов кровеносной системой, что помогает устранить аллергическую реакцию. Также работает и thymohydrochinon, еще одна составляющая масла черного тмина, он действует как обезболивающее и антигистаминное средство.
Лечение аллергии тминным маслом
В настоящее время существует большое количество проверенных народных рецептов лечения аллергических проявлений при помощи черного тмина. В частности, масло черного тмина применяется при лечении сезонной аллергии (сенной лихорадки). Во многих случаях использования такого масла, пациенты, даже испытывающие тяжелые аллергии на цветочную пыльцу, полностью избавлялись от недуга и сопутствующих симптомов. Благодаря тому, что в состав масла черного тмина входит необходимое количество ненасыщенных жирных кислот, у людей, страдающих сезонной аллергией, иммунная система организма, проявляющая в сезон аллергий повышенную активность, стабилизирует свою работу.
Существенно облегчить, либо полностью избавиться от аллергических проявлений можно, если заранее начать регулярно принимать масло черного тмина, по возможности за несколько недель до начала периода проявления аллергии. Больным, которые страдают от аллергии, рекомендуется принимать по 1-2 капсулы тминного масла каждый день либо по 20-25 капель 3 раза в день во время питья чая. Чтобы пациентам с обострением аллергии добиться хорошего результата, прием масло надо начать заблаговременно примерно в конце января, и, не прерываясь, продолжать лечение все лето, и до наступления холода.
Если лечение началось с опозданием, и время аллергий уже началось, то чтобы быстро и эффективно облегчить симптомы надо делать ингалирование, используя масло черного тмина, при этом хорошего эффекта можно добиться, если употреблять тминное масло вовнутрь.
Во время лечения всевозможных кожных проявлений аллергии рекомендуется наносить масло черного тмина на пораженные участки тела. Кроме того каждый день принимать масло черного тмина вовнутрь по одной чайной ложке перед едой, запивая 100 г теплой воды, в которую добавлена столовая ложка меда.
Противопоказанием к употреблению масла черного тмина специалисты назвали реабилитационный период после хирургического вмешательства связанных с пересадкой внутренних органов, чтобы не допустить их возможное отторжение из-за такого свойства масла как укрепление иммунитета.
При лечении рака, а именно во время получения лучевой терапии и химиотерапии употребление тминного масла противопоказано.
Употреблять масло черного тмина, отзывы о котором в основном положительные, не рекомендуется диабетикам при приеме других препаратов, из-за риска возникновения гипогликемии.
Также запрещено принимать тминное масло во время беременности, в частности в первом триместре особенно. Хотя наружно применять могут даже беременные.